La vita è sogno, soltanto sogno, il sogno di un sogno (Edgar Allan Poe)

Kaiserschmarren

 

Anche il Kaiserschmarren, che tradotto vuol dire “frittata dell’Imperatore, è un tipico dolce dell’area tedesca. Si prepara con il medesimo impasto che si usa per le crêpes, con 6 uova, 2,5 etti di farina, mezzo litro di latte, una grossa noce di burro, mezz’etto di zucchero e uma bella manciata di uvetta sultanina, una manciatina di pinoli ed una presina di sale, zucchero a velo e marmellata di mirtilli rossi.

Lavorare i tuorli con lo zucchero, poi aggiungere la farina amalgamata con il latte ed il sale ed alla fine gli albumi montati a neve. Poi, molto lentamente, l’uvetta fatta rinvenire in acqua tiepida (o anche un po’ di rum) e scolata molto bene ed i pinoli.

Sciogliere il burro in una padellina e far dorare il composto, poi appena rappreso, spezzettarlo con una forchetta. Appena bello dorato, asciugarlo su carta da cucina, cospargerlo di zucchero a velo accompagnandolo con la marmellata di mirtilli rossi.

2 Risposte

  1. Max

    questo mi mancaaaaa ummmmm dovrò darmi da fareee ahahaa prestooo,così mi compri peròò,non sono affatto goloso solo poco poco pocooo :-))Buona Seratinaa ciao Loryy

    "Mi piace"

    28 ottobre 2009 alle 17:39

  2. piscinina

    hahahhaha..dai..un dolcetto non fa mai male…uno solo però :-)ciao Max, buona serata a te

    "Mi piace"

    28 ottobre 2009 alle 17:41

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...